• 全英华人首选新闻门户!
|
加入收藏
|
设为首页
|
广告服务
|
关于我们
|
联系我们
首页 > 法律 > 签证 > 2016年底大盘点:英国留学教育移民大事记!

2016年底大盘点:英国留学教育移民大事记!

2017年01月07日 06:19我有话说(0人参与) 来源:假装在伦敦

2016年对于英国来说是不平凡的一年,脱欧,梅姨上台,英磅震荡下跌,每一件事都对华人有着深远的影响,大叔带领大家盘点一下,2016年英国签证都发生了哪几件大事,并真对2017年有可能发生的签证政策变化做一个简单的预测和分析。 

1、2016年2月 针对移民控制的房东法案实施

2016年2月1日,一项控制非法移民措施正式在英格兰全境开始实施。具体的内容及方法是房东具有法律义务检查房客的合法居留权利。 而且所有房东无论是通过中介出租或者是直接出租房屋给第三方,都自动承担相应责任,如果不检查,不报告,房东承担连带责任,高达3000英镑罚款。

2、2016年3月  各类签证政策收紧

企业家移民申请,来自种子基金或政府部门资助扶助的投资项目,简化了第三方声明、法律确认函件、特殊金融账户等要求,来自风投公司的投资,则要求提供更多的证据支持。

工作签证申请:公司给予的雇佣开始日期前三个月及以上不得递交申请。

学生生签证申请:

第一,就读课程的级别不得低于前一就读课程。

其次,学生签证的就读时间计算从先前的实际就读时长改为签证容留时长。

其三,学生签证总计的最长时限将包含18岁以下就读的课程。

最后,学生签证持有者不能自雇,以确保来英目的确实为接受教育而非做生意。

3、2016年4月,签证费涨价,工作签要求提高

英国政府在3月公布了正式的收费价格,从旅游签到学生签到工作签到创业投资签,甚至永居和入籍,全面涨价。大部分签证类型(包含工作签证、学生签证、访问签证等)涨幅约2%。部分特殊签证或服务种类涨幅较高,例如永居或国籍申请涨幅高达25%。

此外,针对高净值申请人所推出的境内绿色通道超级VIP服务(Super Premium Service)也从7000英镑涨到8750英镑,涨幅高达33%。

从2016年4月6日开始,Tier2普通工作签证人士在英居住满五年后申请永居时,年薪需至少达到三万五千英镑,且该年薪门槛未来还会逐年增加,与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SoC Code上所规定的该职位的薪酬标准。

4、2016年6月 昆明和西安签证中心开放

从六月初开始, 留学生在线申请签证时就可以在新的签证申请中心进行预约。同时,新的签证中心也会推出多种已在其他中心运行的付费服务,包括英国签证速签服务。

5、2016年7月 长沙签证中心开放

英国扩张在华签证服务中心网络的承诺,是由前英国首相大卫.卡梅隆于去年 10 月份,在习近平主席对英国进行国事访问期间许诺的。截至目前,在中国大陆地区,已共有15个英国签证中心,遍布大江南北。更多的申请者可以选择离自己更近的签证中心递签。

6、2016年8月 对中国留学生开放超级速签服务

从8月8日至10月14日,在北京、广州、上海三个签证中心,提供24小时出签证的超级速签服务(Super Priority Visa Service),第天有100个名额开放。英国移民局亚洲区的一位负责人表示,英国政府持续热烈欢迎来自中国的优秀学生,希望通过超级速签服务,帮助学生更快速更有效率地使用签证服务。

7、2016年10月 英语语言要求提高

2016年10月份后申请英籍或者永居配偶签证的申请人,必须达到英语成绩A2的要求。政府的观点认为申请人在进入英国以后需要努力地成为英国的一份子,如果想更好地融入社会,申请人的语言需要达到一定的标准。

8、2016年11月 移民法修改案通过批准2017年施行

关于积分制签证(PBS)的相关变化:

一、新法明确了签证官可以规定情形发生的时候要求当事人补充相关证据,如果申请人无法补充的话,那么就会导致拒签的后果。

二、申请人被要求提供进一步材料的时间由原来的7个工作日修改为10个工作日。

针对企业家(Tier1)签证的相关变化:

一、新法明确了对于提交third party evidence的企业家签证申请人,不需要满足提交连续90天银行对账单的要求。

二、明确了本人是会计的申请人不能为自己的账户和/或资金证据署名。

三、企业家申请人的资金如果是来自于注册种子资金比赛(Endorsed SeedFunding Competition)的赞助,在申请的时候,需要提交该组织授权官员的书面确认函,表示该笔款项被授权用作投资,不再采取当前的由会计出具确认信的形式。

针对工作签证(Tier2)的相关变化:

一、除护士、医疗放射技师、急救护理人员和中等学校的数学、物理、化学、计算机科学和普通话教师等职业,其它experienced workers的工资门槛由20, 800英镑增加到了25, 000英镑。

二、作为过渡性安排,对于2016年11月24日之前拿到工签(获批)的申请人,续签的时候不适用25, 000英镑的要求。

三、对于被Graduate Training Programme赞助的申请人,只要Programme没有结束,就可以调换职业,调换后不用再由sponsor提供进一步的劳工市场测试,也不用再重新做一次申请。四、从T4学生签转T2工签的申请人必需毕业于英国政府承认的或者是接受公共资金的高等教育机构。

针对学生签证(Tier4)的相关变化:

一、1, PBS移民的dependent如果想要学习某些特定的课程,必须要首先申请ATAS的批准。

二、关于学位证明的证据,只能是学士学位证、硕士学位证以及博士学位证,而不能是同等资格证书。

三、UK 民航官方部门颁发的航空执照、证书等收纳进了“approved qualification”定义里面,方便英国的一些航空学校也能够赞助国际学生和教授相关课程。四、取消申请Student Union Sabbatical Officer,Doctorate Extension Scheme,Postgraduate Doctor or Dentist的申请人必须要提交学术进步证明。五、对于正在学习综合硕士课程或者综合硕士和博士项目的同学,新法将允许他们在英国境内提交延期申请来学习更高级别的课程。

针对访问签证的相关变化:

按照修订前的移民规定,如果visitor之前违反了英国移民法律,再次申请将会被拒签。新法细化了相关规定,如果申请人在禁止期限期满申请的话,他们作为visitor 的申请不会被自动拒签。

关于Family and Private Life规定的相关变化:一、新法明确了在以往签证申请过程中做虚假陈述或者没有披露重大事实的申请人通常将会被拒签。二、从2017年5月1日起,对于配偶续签或者父母的英语语言要求会提升到CEFR的A2水平。

关于28天超期滞留日期的改革:对于超期28天仍然可以申请续签的规定被取消。但在申请中合理说明不能在期限内递交申请的原因,同时保证在超期14天之内递交申请,还是有可能成功获签的。

针对行政复议的修改:可以补充证据。老的行政复议规则规定不能提交补充证据和新的材料,除非移民局有所要求。此次调整增加了移民局工作失误情况下的证据补充,使得复议更加公正。

2017年英国教育留学移民,签证变化趋势预测

1. 留学:总体而言,英国政府对于那些真正进入英国时为了学习的人士,仍然是敞开大门,前提是申请人本身能证明学习的真实性以及学习能力。 具体而言,混学生签证是肯定行不通的,想要获得英国学生签证必须对学习能力,经济能力做出充分的证明。 

2. 200万英镑移民: 对于高资产人士而言,仍然是欢迎态度。 请注意,在这里高资产不包括20万英镑的企业家移民。 200万投资移民会有所增加,鉴于国内日趋严峻的雾霾环境安全,食品安全,英国的投资移民仍然是一个上涨的态势。 

3. 20万英镑企业家移民:虽然是英国政府鼓励大家申请的一个签证类别,但是并不代表英国政府对这个签证类别的审核会放松。反而从某种意义上讲,会针对性加强对企业家移民的前期审核以及续签的考核。 包括提高面试难度,增加签证文件细节要求等等。 

4. 工作:工作签证会越来越难,2017年会有更多的公司失去担保资格,特别是那些非欧盟人士在整个公司员工结构中占大多数的情况下,很容易引起英国移民局的注意及加强审查。 

5. 欧盟家属:欧盟家属需要尽快行动,在英国完全脱离欧盟之前,通过目前仍然适用的,宽松的签证条例,尽快解决自己的签证顾虑。 一旦完全脱离欧盟,显而易见的加强对欧盟家属的审查核实是势在必行的。 

6. 旅游签证:旅游签证将继续放开,鼓励旅游者,特别是来自中国的旅游者加大在英国的消费,吸引更多的游客访问英国势在必行。但是仍然需要注意的是旅游签证仍然有严格的英国式的审查标准,需要证明来英访问的真实性以及按期回国的必要可能性。 

(作者:彼得森律师行)
标签:2016总结,2017预测,英国,移民趋势

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com