首页 > 法律 > 移民 > 话说英国法律(八十七)毕业生创业计划签证

话说英国法律(八十七)毕业生创业计划签证

2017年04月11日 09:50我有话说(2人参与) 来源:英中时报

本期老张继续和大家说法,之前老张跟有兴趣的朋友们探讨了有关申请英国投资移民的一些需要注意的问题,有些读者朋友来邮件咨询老张,如果自己拿不出那么多的资金的话,是不是还有其他的途径可以申请继续在英国发展呢?

除了投资移民身份,外籍人士如果想要留在英国发展,还可以通过其他几个途径,目前比较合理且比较实用的途径包括,办理二十万英镑投资的企业家移民签证,办理需要五万英镑投资的留英毕业生创业计划签证,还有就是工作签证。

老张这里就和想要毕业后准备留英发展的应届毕业生朋友们,聊聊有关毕业生创业计划签证的情况。

顾名思义,毕业生创业计划签证,是为留英的毕业生朋友们提供的一个留英发展的签证路径,在2016年之前是曾经仅对应届的毕业生开放的,申请的窗口期为一年。不过这个有关窗口的规定目前已经放开,所以一般情况下,毕业超过一年时间的留学生朋友也有机会申请这个签证。

当然,还有一些基本的前提条件,包括申请人需要在英国认可的学校取得了至少本科以上的学位。且申请人需要有充分的资金作为担保(通俗的说,也就是很多朋友都了解的生活资金存够三个月的要求)。

满足这些基本条件的朋友,可以向其所在的大学提出毕业生创业计划签证的申请,理论上讲,申请人也可以向英国的其他设立了毕业生创业计划签证的大学提出申请。

申请的主要内容是,需要提供一份商业计划,包括如何创办企业、企业的主营业务、企业的主要产品或服务、企业的营收来源、企业的业务发展规划、以及企业的财务预算和预测这些需要详细写明的内容。

申请人需要证明自己准备创办的企业具有创造性,而这个特征需要经过各个大学的毕业生创业计划评审委员会,按照各校既定的评审程序经过审核才能得出结论。一般情况下,每所大学每年会向英国移民局申请十个至二十个创业计划签证的名额(配额),并根据评审委员会的评比结果来决定是否向申请人发放计划项下的配额。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家聊毕业生创业计划签证。由于老张的这篇短文着重介绍的是一些法律普及知识,所以老张在这里也没有给大家介绍任何有关具体的法律操作细节方面的建议,这些各位亲爱的朋友要和律师做出对有关细节的咨询,当然有些朋友们愿意联系老张也当然欢迎的。因为老张才疏学浅,如有错漏之处,欢迎各位朋友批评指正兼打脸,并和老张一起探讨。 需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。


 

 

 

 

 

 

 

 

(作者:)
标签:英国,投资,移民
查看更多评论

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com