首页 > 法律 > 签证 > 家人和朋友从国内来看我,申请签证要注意啥?

家人和朋友从国内来看我,申请签证要注意啥?

2017年07月13日 06:29我有话说(0人参与) 来源:悦居英国

对于在英华人来说,现在可以说是一年中最安逸的时候了!气候宜人,空气清新,冷热适中,还有肥美的海鲜...

那么你懂的:国内的亲友团,又要带着一大堆好吃的来看你了~

一般来讲,国内亲友短期来访,都会申请标准访问签证(Standard Visitor visa)。这一类型的签证目前已经取代了从前的一般访问签证(General Visitor Visa)、家庭访问签证(Family Visitor visa)和商务访问签证(Business Visitor visa)这些五花八门的亚种,大大方便了申请者们。只要申请者来英国不是学习或工作,都可以申请这个签证。

今天,我就来给大家讲讲这档签证的申请细则。

何时开始申请?

原则上是提前三个月准备材料。大多数国内的申请在10-15天内就能得到回应(最快2-3个工作日)。

第一次签一般会给半年,大家可以查查自己所在地方签证中心的处理时间。我们之前写过英国/比利时一站双签,点击这里查看原文,里面有签证中心详情~

如果需要申请长期访问签证(六个月以上),比如需要探望家人,那可以申请长期访问签(long-term visit visa),时长有2年,5年或者10年不等。

申请费用

目前是89英镑,原则上是时间越长越贵(汇率以实时为准,希望在大家申请的时候英镑再跌一跌):

2年  – 337镑

5年  – 612镑 

10年 – 767镑

例外

如果你来英国治疗疾病,第一签最多可以给你11个月。签证费用是179英镑。

如果你是学术界人士 ,出于研究/交换目的来到英国,第一签最多可以给你或你的伴侣12个月,签证费用也是179英镑。

限制

持有这款签证,你就不能在严格意义上成为全职“学生”,但可以参与不超过30天的学习,比如语言课或者文化交流体验课什么的。

工作是绝对不可以的!不拿工资也不可以!所以想趁这个机会实习的还是打消这个念头吧。

你也不能通过反复出入英国来拼凑居住时长,不能注册结婚,不能领取政府救济。移民局的人都很精明,短时间进出英国绝对是重大嫌疑人群,不要以为他们看不出来。

申请这类签证,需要证明什么?

总的来说,就是要向移民局证明你不会移民啦。具体来讲,申请人需要证明:

签证到期会离开英国。

来英国的目的:探亲访友,观光,商务差旅,医疗,研究等等(和深造或者找工作无关)。

在英期间可以自己支付所有费用,包括往来交通费。

如果你申请的是长期访问签,你需要证明:

多次往返英国的充足理由。很多家长或者亲友来帮忙带孩子,一定要注意,在入关的时候不要说你是过来带孩子的~移民局会怀疑你在工作!

有足够的钱自己花,看病和生活都不会用到政府的福利。

你不会在访问期间有别的想法:比如定居,工作,结婚,念书等。如果持有这种类型的签证,却忽然想要变更访问目的,那需要切换到适合的签证类型。

准备材料

有效护照或者国际旅行文件。护照必须有两面空白页,并且在往返英国这段期间有效的,有旧护照也带上。

资金证明,比如6个月的银行对账单或者工资单。

如果是学生或者在工作,需要学校或者单位提供证明。个体户需要提供商业注册文件。

行程具体信息,包括往返日期,费用,目的地等。原则上来说不需要提供酒店机票信息,不过我觉得提供会比较好,因为这能证明你来访的目的比较”纯“。

如果是来参加会议或者商务访问,需要出示对方的邀请函。

如果不满18岁,需要提供出生证明和父母的同意书。

最后的最后,如果签证时长大于六个月...你需要提供肺结核检查报告~

如何申请

打开以下网站:

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

没错,这不就是很多从前的留学党申请签证的网站嘛~英文一级棒的大家可以帮亲朋好友注册一个账号,然后如实填写在线申请表格。

申请后,你需要在线付款,并预约距离你最近的签证申请中心递交材料(在线填表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中 ),按指纹和照相。

至于官方信息,请大家参考英国政府网站:

www.gov.uk/standard-visitor-visa

(作者:)
标签:亲友,访问,英国,签证

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com