首页 > 法律 > 移民 > 重磅!技术移民新政EOI第一弹!人数并无减少!

重磅!技术移民新政EOI第一弹!人数并无减少!

2017年09月07日 10:47我有话说(0人参与) 来源:天维维度

新西兰技术移民新政打分细则从8月28日开始实施,今天(9月7日),移民局官网公布了新政实施后第一次EOI筛选情况。结果显示,一共有753份申请(1671人)被选中,比旧政策下最后一次EOI的1504份申请减少了约一半。

新政EOI人数并无减少!

不过,最新这次被选中的人数与过去几个月份的平均数相比,却没有实质的区别。难道新政不会大量削减移民人数?先来看看最近几个月的EOI人数对比情况。

9月6日:新政下第一次EOI

共有753份申请(1671人)被选中。

旧政下的EOI情况:

最后一次7月19日:EOI选出了1504份申请,共有2,831人在申请PR。大家都希望赶上最后一班车,这次EOI人数出现了激增现象。

倒数第二次7月5日:EOI选出了908份申请,共有1,675人在申请PR。

6月21日:EOI选出了708份申请,共有1389人在申请PR。

6月7日:EOI选出了592份申请,共有1140人在申请PR。

可以看出,除了旧政下最后一次EOI人数激增外,9月6日新政下的EOI人数与此前并没有出现太大区别。9月6日EOI的人数甚至比6月的平均值更高。不过,值得关注的是,旧政下的EOI数据都有海外申请者数据,但9月6日的最新结果却并无海外者的申请信息。

持牌移民顾问:新政不会对移民人数造成实质影响

惠诚国际的持牌顾问杨晨告诉记者,今天的EOI结果并不令人吃惊,可以说是在意料之中。

“毕竟技术移民160分的分数线已经实施快一年了,这么长的时间已经对潜在的申请者进行了大筛选。”

在8月17日移民局公布的技术移民评分细则中,并没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求的时薪及等值年薪。因此,没有年薪的硬性要求,技术移民门槛其实降低了不少。

移民局在看待工作时,要求是Full time employee。full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到$23.49,就符合要求。

杨晨进一步解释道,其实在旧政策下,Level 1-3级大部分工作也需要满足23纽币以上的时薪要求。因此,新政对于这部分人而言不会造成太大影响。

“相反,原本Level 4-5级不符合移民标准的一些人,反而会因为薪资较高,从而符合移民标准。所以从长远来看,移民人数不仅不会降低,反而还有可能上涨。”

网友热议:

网友A:从去年十月提高分数线之后,每次选出的总人数为750-950人左右。忽略掉临近七月份的两期抽选。而最新的9月7号的抽选因为是三次加在一起抽选 出了1671人,做一下平均 也按照950人计算吧。假设这些被选中的人都能获得批准。那么这一年能在技术移民这一块拿到身份的总人数估算一下可以为950*26=24700 远远低于移民局给出的总人数目标,是不是可以说明分数线在未来会降低呢?

网友B:我觉得只从一期结果看不出什么吧,要几期之后稳定算才有意义。然而下个月还不知道谁上台,这政策能实施多久也不见得呢。

网友C:只能说竞争越来越激烈了,改了以后满160分还是很多的。满160分,工资达标的人还是很多的。

对于移民新政,你怎么看?

(作者:)
标签:新西兰,技术移民,EOI

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com