首页 > 法律 > 移民 > 话说英国法律: 投资移民无需英文?误解

话说英国法律: 投资移民无需英文?误解

2017年11月10日 08:35我有话说(0人参与) 来源:英中时报

(图片来自网络)

前面三期的老张说法中,和大家聊了一些有关英国企业家移民和投资人移民的区别,另外也用一点时间,简单地介绍了一下有关投资人移民的问题。为了给需要这个信息的朋友提个醒,老张想在这里再把有关的内容以要点的形式列一下。

上期我们谈到的区别包括两者投资金额不同,以及投资的对象的差别。那么区别的第三点,则是对于申请人英文水平的要求。很多考虑申请英国投资移民的朋友都有一个误解,认为只有企业家移民才需要考英文,而申请投资移民是不需要考英文的。这其实是一个错误的理解。

对于企业家移民申请人来说,需要在申请该签证的时候满足所要求的英文能力的要求,而对于投资人移民来说,虽然在申请该签证的时候不需要提供英文能力的证明,但是,无论这两种签证中的哪一种,在申请人持有满五年,准备申请英国定居权的时候,都是需要通过英文生活常识测试和听说能力的考试的。

对于在首次申请移民签证的时候没有提交英文能力测试的投资人移民申请人来说,在最后申请英国定居权的时候,也需要满足英文能力的要求,否则将不能够取得英国的永久居留身份。很多朋友都知道,只有对于18周岁以下的未成年人、65周岁以上的老人来说,或因为健康原因没有能力达到英文能力要求的人士来说,才可以豁免英文能力的要求。

区别的第四点则是关于企业家移民和投资人移民在英国的移民居住期间,可以从事的工作的区别。对于企业家移民来说,签证持有人必须在自己所投资的企业担任运营工作。持有人不被允许在其他任何企业工作,任何此类工作,都可能导致申请人的签证被移民局吊销。如果企业家移民签证持有人需要在签证持有期间读书,那么其中的尺度则在于移民局是否会认为持有人所就读的课程,会影响到其对企业的运营和管理,也就是说,读书不能够喧宾夺主。对于某些非全日制课程,比如夜校或者周末学校授课的职业课程,持有人一般可以放心参与,这些课程因为其授课安排原本就是为全职的职场人士设计,以不影响职业生涯为主旨。

而对于投资人移民来说,则没有类似的要求。从理论上将,在满足投资要求的前提下,投资人移民可以选择任何的生活方式或职业道路。不少国内来的投资人移民,借助着英国国际化市场的优势,选择在英国做一个全职的投资客,也是个非常不错的生活方式。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家聊这个话题。老张在这里没有给大家介绍任何有关具体的法律操作细节方面的建议,各位亲爱的朋友要和律师做出对有关细节的咨询,当然有些朋友们愿意联系老张也当然欢迎的。这段时间收到了不少热心的朋友们的来函,非常感谢朋友的厚爱,因为老张才疏学浅,如有错漏之处,欢迎各位朋友批评指正兼打脸,并和老张一起探讨。 需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(作者:老张说法)
标签:投资移民,英文能力

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com